neue Erstklässler

Die neuen Erstklässler wurden herzlich willkommen geheißen

Letzten Samstag war für die 46 Abc-Schützen sowie für sechs Kinder der Vorbereitungsklasse (VKL) der Grundschule Geradstetten die Einschulungsfeier in der Wilhelm-Enßle-Halle. Rektor Michael Gomolzig konnte sich über „ein volles Haus“ freuen. Hausmeister Matthias Dubberke hatte in der Halle für rund 500 Personen aufgestuhlt, und selbst an den Seiten standen noch Gäste. Die Schulsekretärin, Frau Kufner, hielt diesen für die Kinder wichtigen Tag mit der Kamera fest.

Mit prächtigen, phantasievoll gestalteten Schultüten und farbenfrohen Ranzen ausgestattet, saßen die neuen Grundschüler auf kleinen Bänken ganz vorne in den ersten Reihen und sahen den Vorführungen der Zweitklässler auf der Bühne zu. Die Schüler der Klassen 2a und 2b zeigten unter der versierten Leitung von Frau Walter, was sie gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und der Pädagogischen Assistentin, Frau Weckenmann, für die Feier einstudiert hatten: den Animal-Song, Right Hand - Left Hand, das Lied „Ich mag die Schule“ sowie das Begrüßungs-ABC mit den großen Buchstabentafeln. Der Rektor las die lustige Schulgeschichte vom müden Hotte und dem Unzelfunzel vor.

Die Klassenlehrerinnen, Frau Ellwanger (1a) und Frau Palmer (1b), riefen nacheinander alle neuen Erstklässler namentlich auf. Diese zogen anschließend durch ein Spalier der Zweitklässler, die die Neuen mit Sonnenblumen begrüßten. Petrus hatte keinen Regen geschickt, und so konnten sich die Einschulungsfeiergäste von den Eltern der Zweitklässler im Trockenen bewirten lassen. Im Pausenhof waren hübsch dekorierte Tische aufgestellt und luden mit leckeren Sachen zum Naschen ein. Die Gäste honorierten das imposante kulinarische Angebot und spendeten großzügig. Der Erlös wird dem Bauernhofprojekt der zweiten Klassen zugutekommen.

Die Schule bedankt sich ganz herzlich bei allen Helfern und den Sponsoren, die durch ihren Einsatz bzw. durch ihre Spenden maßgeblich zum guten Gelingen des Einschulungstages beigetragen haben.

Zu den Sponsoren gehörten die Bäckerei Schöllkopf, Bäckermeister Roland Stritzelberger vom „Stritzelbäck“, die Bäckerei-Konditorei Weller, die bawaco GmbH (Geschäft für Milchprodukte), die Gärtnerei Martin Gropper (Blumen-Markthalle) sowie die Remshaldener Papierwerke Klingele GmbH & Co. KG.

Michael Gomolzig, Schulleiter