Welttags des Buches

Welttag des Buches

Auch in diesem Jahr nimmt die Klasse 4a der Grundschule Geradstetten an  der Aktion „Ich schenk' dir eine Geschichte“ der Stiftung Lesen anlässlich des Welttags des Buches teil:

„Der Welttag des Buches ist eine tolle Aktion“, finden die Schüler der Grundschule Geradstetten.

Vielen Dank der Buchhandlung „Schreibfuchs“ in Grunbach, dass sie uns das spannenden Buch „Der geheime Kontinent“ von THILO geschenkt hat. Uns hat die Geschichte der Freunde sehr gefallen. Besonders gut fanden wir auch, dass Timo Grubing einen Comic zu der Geschichte illustriert und geschrieben hat. „Ich schenk' dir eine Geschichte“ ist ein schönes Projekt. Ein weiteres Dankeschön geht an die Stiftung Lesen. (Emma und Lea, Klasse 4a)

Ende Mai holte die Klasse 4a der Grundschule Geradstetten das Buch „Der geheime Kontinent“, das extra für die Aktion „Ich schenk' dir eine Geschichte“ gedruckt wurde, in der Buchhandlung Schreibfuchs in Grunbach ab. Jede Deutschstunde lasen wir ein bisschen im Buch, in dem es um ein spannendes Abenteuer von 2 Kindern ging. Die Kinder der Klasse 4a nahmen dann auch noch an einem tollen Kreativ-Wettbewerb zum Buch teil. Wir bedanken uns bei der Buchhandlung „Schreibfuchs“, dass sie diese tolle Aktion mitgemacht hat! (Laia und Emilia, Klasse 4a)

Am 23.4.19 fand in diesem Jahr der Welttag des Buches statt. Seit 1997 geben die Stiftung Lesen und der cbj-Verlag anlässlich dieses Tages ein neues Buch aus der Reihe „Ich schenk' dir eine Geschichte“ heraus. Wir danken der Firma „Schreibfuchs“, dass wir das Buch „Der geheime Kontinent“ kostenlos bekommen haben. In diesem Abenteuer geht es um Kinder, die den geheimen 8. Kontinent vor dem Drachen Siegfried retten müssen. (Fabian, Levin und Tobias, Klasse 4a)